среда, 23 марта 2016 г.

3й этап СП Black&White

Всем привет!
Буквально на последних минутах успела добавиться в линки, фух... 1-й и 2-й этап благополучно пропустила, надеюсь, что догоню.
Сегодня показываю 3-й этап СП Black and White с Юлианной Ефремовой и Юлией Остановской., где мы делаем (или пытаемся делать)) странички в стиле стимпанк и шебби-шик.


В третьем этапе ОЭ были кружево и часы.
Мой разворот


 Фото на черной страничке получилось в сепию не потому, что я так захотела, а потому что так захотел мой принтер. Что-то случилось с чернилами (а точнее с соплами) и теперь черно-белые или серые тона он печатает либо с коричневым, либо с зеленым уклоном. Стараюсь бороться, но, похоже, придется везти его в сервис...
А сейчас буду делать вид, что все так и задумано)


Чипбордные часы и шестеренки сначала тонированы (черной штемпельной подушкой и серебрянными алкогольными чернилами), а сверху покрыты глосси.



Шестеренки на кальке - это текстурная паста, смешанная с черным грунтом и нанесенная на кальку через маску шестеренки, а потом шестеренки вырезаны по контуру. Да, я не ищу легких путей)) Вообще, изначально я просто хотела тонировать шестеренки из белой текстурной пасты, но получалось размазано, поэтому решила переделать.


Черный листик - покрашенный спреем обычный зеленый. Все оказалось так просто на черной страничке с ним, и так сложно на белой. Зелень не брал ни грунт, ни акрил, ни алкогольные чернила, она все равно предательски проступала после сушки. Интересно, чем их красят?


И белая страничка

На фоне точно так же, как и на черной, сделан рисунок через маску (причем, теми же чернилами!), но на черной почему-то он прям бросается в глаза на фото, а здесь виден слабо (снизу особенно). Да, сфотографировать правильно - целое искусство...
Плюс сверху по завиткам еще и ОЭ - часы через маску.

На этой страничке шестеренки и часы покрашены белым акрилом, а сверху глосси.


И такие же шестеренки на кальке, как на черной странице.

Спасибо всем, кто заглянул!


3 комментария:

  1. Очень красивые страницы! Напрашивается слово - Шикарные)

    ОтветитьУдалить
  2. Шикарно ! Теперь буду ждать первые два разворота! Все удалось, странички полностью предают настроение с фотографий, и живут в гармонии между собой! Отлично отлично! Спасибо что вы с нами! ждем новых удивлений !

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за участие! Ждём вас в новом этапе!

    ОтветитьУдалить